Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
14 Мая 2021 года
26 Ноября 2020 года
7 Сентября 2020 года
10 Августа 2020 года
6 Июля 2020 года
 
10 Августа 2021 года
26 Июля 2021 года
20 Февраля 2021 года
15 Мая 2020 года
9 Ноября 2018 года
 
Голосования не найдены

KISSsoft AG представила выпуск обновлений одноименного программного обеспечения KISSsoft версии 2021

26 Июля 2021 года

Компания KISSsoft AG (Швейцария)разработчик уникального модульного программного обеспечения KISSsoft/KISSsys, позволяющего решать широкий спектр задач от моделирования отдельных механических деталей машин до комплексного расчета редукторов и коробок передач в сборе, – анонсировала выпуск обновлений программного обеспечения KISSsoft версии 2021.

Программное обеспечение KISSsoft/KISSsys – предназначено для проектирования, анализа и оптимизации элементов механических передач и узлов в сборе. Данная программная система обеспечивает быстрый и достоверный расчет прочности с обширными возможностями документирования, включая коэффициенты надежности, а также сроки службы. С помощью KISSsoft конструктор может быстро создать детализированную 3D-модель отдельного узла, коробки передач или редуктора и экспортировать ее в любую современную коммерческую CAD- или CAE-систему. KISSsoft/KISSsys успешно применяется в таких областях промышленности, как автомобилестроение, космическая и авиационная промышленность, судостроение, тяжелое машиностроение, энергетика и др.

Разработчики компании KISSsoft AG ставят своими задачами помощь пользователям и постоянное совершенствование линейки своих программных продуктов через внедрение новых функций и возможностей, выпуск обновленных версий программного обеспечения KISSsoft.

Новая версия KISSsoft версии 2021 включает следующие обновления:

  1. Изменение формы отчета

В новой версии KISSsoft-2021 изменился вид формы отчета: теперь в начале имеется оглавление разделов отчета со ссылками на них.

Также для удобства пользователя данные о рассчитанных зубчатых колесах сведены в табличную форму:

  1. Импорт данных произведенных зубчатых колес

Появилась новая функция по импорту данных произведенных и измеренных на станке зубчатых колес с целью получения уточненных cведений о прочности, ресурсе, распределении напряжений на зубе и возможной ошибке передачи реального колеса. Пользователь может загрузить координаты точек боковой поверхности в виде размерной сетки. Эти координаты также могут быть использованы в дальнейшем для проведения контактного анализа. Таким образом, у пользователей KISSsoft появилась возможность сравнивать характеристики редуктора в том виде, в котором он изготовлен, и в том виде, в котором он был спроектирован.

  1. Уточненная ширина зазора цепи шевронных передач

До сих пор можно было определить только суммарный промежуточный зазор для цепи из нескольких колес.

С версией 2021 промежуточный зазор может быть определен по отдельности для каждого шевронного колеса.

  1. Расчет ассиметричных зубчатых колес по ISO 6336-2019

Стандарт ISO 6336: 2019 теперь может использоваться для расчета асимметричных шестерен, в то время как в предыдущей версии был реализован только ISO 6336: 2006.

  1. Новые виды модификаций для дифференциальных конических колес

Для дифференциальных конических зубчатых колес на вкладке «Модификации» может быть применена эллиптическая модификация корня, а также профильная модификация головки зуба. В среднем, это снижает нагрузку на корне на 5%.

  1. Дополнительные параметры графики
  • Дополнительные цветовые режимы
  • Дополнительный цвет шрифтов
  • Анимация, наглядная демонстрация деформации зуба
  • Масштабирование деформации

  1. Матрица жесткости подшипников SKF

В новой версии появилась опция расчета подшипников SKF с помощью матрицы жесткости из SKF Cloud. Кроме того, теперь пользователь может производить расчет распределения нагрузки упорного сферического роликоподшипника SKF с учетом радиального биения.

  1. Коэффициенты безопасности для соединения «вал-ступица»

Теперь в KISSsoft интегрированы требуемые коэффициенты безопасности для каждой детали в модулях соединения «вал-ступица» по Ниманну. Это позволяет подбирать крутящий момент, силы и т.д. в соответствии с самой слабой частью соединения вала-ступицы.

  1. Расширена база данных подшипников, масел и материалов

Для версии 2021 обновленные данные каталогов подшипников, полученные от OEM, интегрированы в базу данных, в частности, для KOYO, SKF и IBC. Для подшипников SKF, KRW и IBC доступны данные о внутренней геометрии.

Компания KISSsoft AG постоянно работает над усовершенствованием своих программных продуктов, и каждая новая версия, как видно из перечисленного выше, включает широкий ряд обновлений. Чтобы ознакомиться с новой версией KISSsoft 2021 и протестировать ее функциональные возможности, информируем вас о возможности взять бесплатную тестовую версию программного обеспечения.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуктов KISSsoft/KISSsys на территории России, Казахстана, Республики Беларусь и стран Балтии с 2011 года, осуществляет поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и вузы, оказывает техническую поддержку пользователям и проводит базовые и кастомизируемые курсы обучения работе в данном программном обеспечении. По всем вопросам, связанным с возможностями программной системы KISSsoft, а также для получения бесплатной тестовой лицензии вы можете обратиться к специалистам CompMechLab®.

Посетите наши веб-проекты: