Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
14 Мая 2021 года
26 Ноября 2020 года
7 Сентября 2020 года
10 Августа 2020 года
6 Июля 2020 года
 
10 Августа 2021 года
26 Июля 2021 года
20 Февраля 2021 года
15 Мая 2020 года
9 Ноября 2018 года
 
Голосования не найдены

Программное обеспечение KISSsoft для проектирования и расчета деталей машин: обновленная система лицензирования и расширение функциональных возможностей

20 Февраля 2021 года

KISSsoft AG (Швейцария) – компания-разработчик уникального модульного программного обеспечения KISSsoft/KISSsys, позволяющего решать широкий спектр задач от моделирования отдельных механических деталей машин до комплексного расчета целых редукторов и коробок передач в сборе, – анонсирует обновление системы лицензирования линейки программных продуктов KISSsoft и внедрение функций NVH-анализа в программную систему.

KISSsoft/KISSsys успешно применяется в таких областях промышленности, как автомобилестроение, авиастроение, двигателестроение, судостроение, тяжелое машиностроение, энергетика и других. Команда разработчиков постоянно работает над расширением функциональных возможностей KISSsoft с учетом потребностей клиентов и внедряет новые функции, выпуская обновленные версии своего программного продукта.

Программное обеспечение KISSsoft позволяет проектировать как отдельные механические элементы конструкции, так и целые редукторы в сборе.

Новая система лицензирования ПО KISSsoft

В 2021 году компания KISSsoft AG анонсировала новую систему лицензирования своего программного обеспечения. Теперь пользователям стали доступны не только бессрочные сетевые и локальные (установочные) версии, но и следующие лицензии:

  • Срочные сетевые лицензии на выбранные модули на 6 месяцев / 3 года / 5 лет.
  • Годовые сетевые лицензии на все модули KISSsoft с неограниченной географией пользования.

Все вышеперечисленные типы лицензий неотъемлемо включают в себя возможность дальнейшего продления при необходимости.

Расчет шумов, вибраций и жесткости (NVH) с помощью KISSsoft

Зубчатые передачи часто являются главным источником вибраций и шума в разнообразных агрегатах. С повышением скорости зубчатых передач проблема снижения вибраций и шума приобретает все большее значение, так как уровень шума – один из важнейших эксплуатационных показателей.

Этот показатель определяется точностью зубчатых зацеплений, инерционными и жесткостными параметрами системы. Погрешности зацепления являются возбудителями вынужденных колебаний, а собственные колебания системы определяют инерционные и жесткостные параметры.

Теперь в ПО KISSsoft возможно проводить оптимизацию зубчатых колес для снижения уровня шума, а с помощью программного комплекса RecurDyn, бесшовно интегрируемого с KISSsoft, пользователь сможет провести полный NVH (Noise, Vibration and Harshness) анализ системы.

В рамках последних обновлений программной системы KISSsoft доступна возможность проведения NVH-анализа трансмиссии.

Для этого с помощью KISSsoft производится расчет вынужденных колебаний, возникающих в трансмиссии из-за возбуждающих сил в зацеплении, что позволяет определить изменяющиеся силы и моменты, действующие на подшипники. Затем эти значения передаются в программу RecurDyn для моделирования многокомпонентных систем и расчета вибраций импульсов, которые будут передаваться на корпус механизма. Для корпуса рассчитываются все воздействия, передающиеся от зубчатых колес, валов и подшипников, что позволяет оценить шумовые характеристики коробки передач или редуктора.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуктов KISSsoft/KISSsys на территории России, СНГ и стран Балтии с 2011 года, осуществляет поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и вузы, оказывает техническую поддержку пользователям и проводит обучение работе в данном программном обеспечении. По всем вопросам, связанным с возможностями программной системы KISSsoft, а также для получения бесплатной тестовой лицензии можно обратиться к специалистам CompMechLab®.

Посетите наши веб-проекты: