Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
18 Сентября 2018 года
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
9 Ноября 2018 года
7 Мая 2018 года
5 Февраля 2018 года
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
 
Голосования не найдены

Новости компании KISSsoft: обновления версии программного обеспечения KISSsoft 03/2018

9 Ноября 2018 года

KISSsoft AG (Швейцария) – это компания-разработчик уникального модульного программного обеспечения KISSsoft/KISSsys, позволяющего решать широкий спектр задач от моделирования отдельных механических деталей машин до комплексного расчета целых редукторов и коробок передач в сборе. KISSsoft/KISSsys успешно применяется в таких областях промышленности, как автомобилестроение, космическая и авиационная промышленность, судостроение, энергетика и др.

Программный комплекс KISSsoft состоит из нескольких блоков модулей: KISSsoft, KISSsys, GPK, каждый из которых имеет свои функциональные преимущества и возможности, позволяющие эффективно проектировать детали машин и осуществлять их кинематический и аналитический прочностной расчет. KISSsoft – основная программа в линейке разработчика, предназначенная для параметрического проектирования, анализа и оптимизации деталей машин: всех видов зубчатых передач, валов, подшипников, соединительных элементов, пружин, ременных и цепных передач. KISSsoft позволяет проводить быстрый и высокоточный расчет прочности с обширными возможностями создания документации, включая коэффициенты надежности и сроки службы.

KISSsys  - расширенный программный модуль для построения работоспособной 3D-модели деталей машины, с помощью которого можно проектировать редукторы и системы приводов с учетом всех входящих в систему элементов и анализом их кинематики. При этом одновременно проводится анализ всех зубчатых колёс, валов и подшипников. KISSsys позволяет производить расчёт потока мощности и управляет связями между различными компонентами. Основная задача модуля KISSsys - это управление расчётными данными.

GPK – это специализированный программный инструмент для измерения, оценки и оптимизации производительности промышленных редукторов. Модуль GPK позволяет инженерам осуществлять анализ эффективности работы редуктора и оценивать итоговые затраты на его изготовление на начальной стадии проектирования конструкции.

Компания KISSsoft AG ставит своей целью обеспечить максимальную поддержку пользователям своих программных продуктов. Представители компании проводят обучающие семинары и тренинги по работе KISSsoft/KISSsys для потенциальных заказчиков и клиентов. Так, например, с 8 по 10 октября 2018 года в Санкт-Петербурге прошел обучающий семинар по работе в программной системе KISSsoft/KISSsys, собравший под одной крышей свыше 80 специалистов со всей России и получивший большое количество положительных отзывов от участников. В числе участников тренинга представители таких компаний, как АО "ОДК-Авиадвигатель", ПАО "Звезда", МГТУ им. Н.Э. Баумана, МВЗ им. М.Л. Миля, ПАО "Камаз". Кроме того, команда разработчиков постоянно работает над расширением функциональных возможностей программной системы с учетом потребностей клиентов и внедряет новые функции в свои продукты.

 

Программная системы KISSsoft позволяет проектировать как отдельные механические элементы конструкции, в том числе пластиковые зубчатые передачи, так и создавать целые редукторы в сборе

В программной системе KISSsoft/KISSsys версии 03/2018 внедрены новые возможности. Например, между системой KISSsys и GEMS® - программным обеспечением компании Gleason Corp. для расчета конических зубчатых колес - появился новый интерфейс, проводить обмен параметрами зацеплений из системы в систему. При этом переносятся данные геометрии конических и гипоидных колес, а также значения смещений. Кроме того, в KISSsys стал доступен новый шаблон, который определяет и отображает смещение конического колеса под нагрузкой. Данный шаблон также имеет прямую интеграцию с GEMS® посредством интерфейса. Смещения определяются по принципу нормали ножки обеих осей вала шестерни и ведомого конического зубчатого колеса и указываются выборочно с помощью параметров “E/P/G/Sigma”  или “V/H/J/Sigma”.

База данных подшипников качения была обновлена по последним данным производителей  подшипников SKF, Schaeffler (FAG/INA) и Koyo. В список типов подшипников, для которых можно аппроксимировать внутреннюю геометрию, были добавлены двухрядные шариковые радиальные подшипники и радиально-упорные роликовые подшипники качения. Радиальные подшипники могут учитываться с внешним или внутренним кольцом, а также без него. Новинкой в KISSsoft является расчет конических пружин сжатия. Такая конструктивная форма пружин часто используется в клапанах и двойных сцеплениях. Возможны модификации кривой пружины в зависимости от ее применения.

 

В редакторе валов и подшипников реализованы дополнительные функции, которые значительно упрощают проектирование и моделирование валов. Для проектирования валов определение размеров цилиндрических элементов возможно путем интерактивного  перемещения по узлам координатной сетки. Положение узлов ориентировано на привязку к сетке, либо же определяется свободно. При моделировании валов отныне можно ввести фоновый чертеж. Для соосных валов, к примеру, в коробках передач, геометрию вала можно проверить и при необходимости откорректировать.

Более подробна тема расчета валов будет освещена 13 ноября 2018 г. в 17:00 (мск.) в рамках проводимого представителями компании KISSsoft AG вебинара.

Язык вебинара: английский.

Регистрация на вебинар доступна по ссылке

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения KISSsoft/KISSsys на территории России, СНГ и стран Балтии.  CompMechLab® осуществляет поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и ВУЗы, оказывает техническую поддержку пользователей и проводит курсы обучения работе в программе.

Посетите наши веб-проекты: