Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Тяжелая промышленность

KISSsoft – это CAE-система для эффективного и экономичного конструирования элементов машин, таких как зубчатые передачи, валы, подшипники, болтовые соединения, соединения вал-ступица, пружины. Программное обеспечение с успехом применяется в тяжелой промышленности. KISSsoft наиболее ориентировано на проектирование трансмиссий и известно, прежде всего, своими возможностями всестороннего анализа передач.

Область применения KISSsoft в  тяжелой промышленности:

  • Моделирование трансмиссии для тракторов
  • Моделирование распределительного вала
  • Проектирование и проверка крупногабаритных крановых редукторов и других деталей

Используемые в расчетах методики соответствуют стандартам (ISO, AGMA, DIN). Программная среда позволяет применять передовые функции для оптимизации процесса моделирования деталей. Одна из наиболее мощных функций для цилиндрических передач посредством итераций через заданный набор параметров для прямозубых или косозубых передач определяет геометрически возможные решения и дает им оценку согласно таким критериям, как прочность, жесткость, шум или вес.

Программа изначально была разработана швейцарской компанией – производителем трансмиссий, но сейчас  модифицируется вместе со специалистами в области разработки программного обеспечения для тяжелой промышленности. В течение последних 25 лет программа постоянно совершенствуется и приобретает больший функционал.

Инженер-конструктор может быть уверен, что он использует в своей ежедневной работе высококлассный инструмент, так как программа была написана опытными инженерами-машиностроителями. KISSsoft является европейским лидером в области программного обеспечения для прочностных и ресурсных расчетов трансмиссий.

Разрабатывая коробку передач, специалист должен учитывать повторяемость процесса: изменение одного параметра (например, угла наклона винтовой линии колеса) влияет на множество других параметров (например, нагрузка на подшипники). Проведение всех перерасчетов вручную требует много времени, и это не исключает вероятности ошибок. Цель использования ПО – параметризировать не только одну зубчатую пару (что под силу имеющимся специализированным программам), но всю коробку передач сразу. Это возможно благодаря KISSsys.

Все элементы трансмиссии (зубчатые колеса, валы, подшипники, соединения) взаимосвязаны, а прочностной и ресурсный анализы выполняются одновременно для всех элементов. Представленное в структуре дерева текущее состояние системы сразу отображает каждое изменение параметров. Это существенно ускоряет процесс проектирования, а результаты наиболее сбалансированы даже на стадии концепта.


Дополнительная информация по данной теме:

Посетите наши веб-проекты: