Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Судостроение

Производственные процессы в области судостроения, как и в других важнейших отраслях, требуют высокой точности расчетов и эффективного анализа. Программное обеспечение KISSsoft – высококлассный инструмент, позволяющий производить расчеты деталей и ресурсов, осуществлять моделирование и анализ создаваемых устройств. Система имеет широкий функционал и является лидером в Европе в области программного обеспечения для ресурсных и прочностных расчетов.

Время, необходимое для первичной количественной и качественной оценки концепции, значительно сокращается, особенно если рассматривать раздельные вычисления для похожих конструкций. Это, в конечном счете, приводит к большему числу рассмотренных вариантов, что обеспечивает сбалансированный конечный результат конструкции.

Использование GPK в проектировании

В области судостроения наряду с базовой системой используются дополнительные модули. Модуль GPK (пакет типовых конструкций промышленных редукторов) может широко применяться в анализе и разработке коробок передач. KISSsoft AG в сотрудничестве с ведущими компаниями-разработчиками сделали модификации для стандартных GPK моделей. Модуль делает простым расчет валов, передач и подшипников всего за несколько кликов мышью и формирует отчет по вычислениям. С этим инструментом анализ коробки передач становится более эффективным и быстрым. Это помогает не только в улучшении процесса разработки, но и в подготовке отчетов для клиентов.

С помощью KISSsys рассчитываются поток мощности и результирующие нагрузки на элементах системы (валах, подшипниках, зубчатых колесах). Данные доступны для анализа каждого элемента по отдельности в интерфейсе KISSsoft.

При изменении данных для одного элемента поток мощности пересчитывается, как и ресурс, автоматически для других элементов. Спектр нагрузок может быть определен в нескольких вариантах для одной и той же модели коробки передач, также возможно включать в расчет дифференциал и выбирать передачу.

Сокращается время, которое требуется затратить на каждый элемент, повторные расчеты выполняются автоматически. Таким образом, исключается вероятность ошибки. Инженер имеет больше времени, чтобы сконцентрироваться на своей основной работе – оптимизация коробки передач в соответствии с требованиями по ресурсу, шуму и стоимости.

Кроме того, используя KISSsys можно одновременно просматривать геометрический и аналитический виды коробки передач. 3D-модель доступна в том же интерфейсе, что и прочностные расчеты. Каждый этап проектирования может быть проверен в соответствии с геометрическими ограничениями.

Корпус моделируется с использованием простых форм, таких как параллелепипед, цилиндр, чтобы упорядочить систему в пространстве. Конфликты между корпусом и передачами могут быть проверены в окне 3D-просмотра. При сомнениях проверка конфликтов между передачами и корпусом выполняется программно, при этом используются данные передач и корпуса (размеры и пространственное положение). Для этого в KISSsys присутствуют внутренний язык программирования и пользовательский интерфейс с таблицами, который может использоваться похожим образом, как таблицы Excel.

Стандартизированный интерфейс KISSsoft позволяет экспорт данных (геометрия валов, передач и подшипников) из KISSsys в CAD-систему. Следовательно, создание чертежей становится более простым занятием. Кроме того, производственные данные для передач могут быть автоматически распечатаны и добавлены к чертежам.

Дополнительная информация по данной теме:

Посетите наши веб-проекты: