Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Разработка автоматических коробок передач для автомобилей

В KISSsys могут быть смоделированы не только коробки передач с параллельными валами, но и планетарные коробки передач. Моделирование потока мощности и расчеты сил в коробке, моментов и относительных скоростей валов в планетарной системе были одним из главных требований в процессе разработки KISSsys.

В сочетании со сцеплениями, может быть реализовано  распределение потока мощности и изменение передаточного отношения в планетарных рядах. Примером может послужить завершенная модель такого типа автоматической коробки передач, созданная для крупного немецкого автопроизводителя. Для коробок передач с двойным сцеплением оно может быть представлено не только как включенное или выключенное, но также может быть принято во внимание при кинематических расчетах со скольжением или предопределенным моментом.

Базы данных коробок передач

Серия, состоящая из двухсот коробок передач, должна быть представлена как одна аналитическая модель. Коробки передач отличаются своими передаточными числами и направлением потока мощности. Все модели хранятся в качестве базы данных, управляемой администратором, который посредством пользовательского интерфейса может создать новые вариации коробок передач.

Пользователь имеет доступ к базе данных для расчетов ресурса коробок передач, опираясь на определяемые заказчиком нагрузки, спектры нагрузок и смазывающие материалы.

Это обеспечивает поддержку специалистов по продажам посредством автоматического и быстрого прочностного анализа и расчета ресурса для всех элементов (зубчатые передачи, подшипники, валы и др.).

Ключевым элементов KISSsys являются таблицы, в которых все модели коробок передач характеризованы определением их свойств. Используя такие базы данных, администратор может легко и быстро сконфигурировать новую автоматическую коробку передач или изменить уже имеющуюся. Программа выполняет полный анализ новой коробки передач и дает информацию по ресурсу и прочности в указанном спектре нагрузок для каждого элемента коробки передач.

Пользователь может определить мощностные характеристики (момент и обороты) и задать внешние нагрузки на входной и выходной валы (рис. 1).

 Определение параметров коробки передач

Рисунок 1. Определение параметров коробки передач

Результаты расчетов отображаются в отдельной таблице: ресурс подшипников, зубчатых колес и валов (рис. 2). Для каждого расчета в KISSsoft можно получить более подробную информацию.

 Результаты расчетов

Рисунок 2. Результаты расчетов

Данная система позволяет проводить комплексный анализ различных вариаций коробок передач, используя предопределенные пары зубчатых колес, валы и подшипники. Все вариации хранятся в базе данных. Пользователь может выбрать существующую модель и рассчитать ее заново с учетом новых введенных значений, что занимает менее трех минут.

Использование KISSsys позволяет специалистам по продажам быстро сконфигурировать и рассчитать коробку передач, в точности удовлетворяющую требованиям клиента.


Другие публикации в данном разделе:

Посетите наши веб-проекты: