Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Оценка стоимости коробки передач палубной машины

Модель KISSsys позволяет осуществлять оценку стоимости коробки передач палубной машины с минимальными временными затратами.

Для оригинальной GPK модели могут быть выполнены любые настройки, удовлетворяющие требованиям пользователя. Могут быть добавлены новые функции для проведения специальных расчетов или созданы дополнительные отчеты.

Для нашего заказчика в модель было добавлено второе входное звено потока мощности со второй шестерней. Для этого изначальная модель KISSsys (называемая GPK) был модифицирована инженерами KISSsoftAG. Настройка была создана за один день, что позволило заказчику незамедлительно приступить к работе. После завершения работы, была проведена интернет-встреча для презентации модели инженерам компании.

Палубная машина  

Рисунок 1. Палубная машина

Расчеты

Оценка стоимости коробки передач

Модель KISSsys позволяет проводить оценку стоимости уже на этапе проектирования. В модели стоимость коробки передач (без корпуса) оценивается одновременно с выполнением расчетов. В модели заказчика также можно внести производственные данные для повышения точности оценки (рис. 2).

 Настройки для оценки стоимости

Рисунок 2. Настройки для оценки стоимости

Предопределение размеров

Модель позволяет проводить первоначальное автоматическое определение размеров для всей коробки передач (рис. 3). Основываясь на требуемом ресурсе, используемых материалах и приложенной нагрузке, модель автоматически предлагает рациональные размеры передачи, подшипников и диаметры валов. Эти размеры следует рассматривать как начальную точку для последующих параметризаций  каждого компонента, используя расчетный модуль KISSsoft.

Определение размеров передач 

Рисунок 3. Определение размеров передач

Результаты

Наиболее значимые результаты расчетов сведены в отдельную таблицу (рис. 4). Для информации также охарактеризована кинематика (скорости вращения, моменты, мощность, направления вращения). Запасы прочности для каждой передачи, статическая и усталостная прочности валов и ресурс подшипников отражены в таблице. Это позволяет инженерам постоянно следить за тем, удовлетворяет ли проектируемая конструкция требованиям заказчика.

Результаты расчетов 

Рисунок 4. Результаты расчетов

KISSsys экономит время инженеров за счет  встроенной функции формирования отчетов, освобождая специалистов от рутинной работы. Можно выбирать между кратким (например, для заказчиков или в качестве обложки к проекту, рис. 5) и полным отчетом (рис. 6). Последний документирует все расчеты. Так инженер может быть уверен в том, что его работа документирована быстро, точно и в полном объеме.

Краткий отчет 

Рисунок 5. Краткий отчет (около 2 страниц)

Полный отчет 

Рисунок 6. Полный отчет (может включать до 100 страниц)


Другие публикации в данном разделе:

Посетите наши веб-проекты: