Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Моделирование новой концепции трансмиссии для тракторов

Трансмиссии с разделенным потоком мощности применяются для беспрерывного изменения скорости движения (рис. 1). Планетарная передача используется для разделения мощности двигателя на гидростатическую и механическую составляющие. В гидростатике аксиально-поршневой насос приводит в движение гидродвигатель с большим углом перекоса. Гидростатическая секция активирует CVT коробку передач.

Обе составляющие потока мощности объединяются на суммирующем валу, соединенном с центральным дифференциалом, затем мощность идет на кинематическую цепь оси.

 Трансмиссия трактора

Рисунок 1. Трансмиссия трактора

Главной задачей, которую должен решить KISSsoft, является определение полной эффективности гидростатического передаточного отношения и ресурса с учетом заданных пользователем нагрузок. Также интересным может быть задание спектра нагрузок для использования в тестах, которые приводят к таким же повреждениям, как и нагрузки, которые встречаются в реальной эксплуатации.

Сокращается время, которое требуется затратить на каждый элемент, повторные расчеты выполняются автоматически. Таким образом, исключается вероятность ошибки в них. Инженер имеет больше времени, чтобы сконцентрироваться на своей основной работе – оптимизации коробки передач в соответствии с требованиями по ресурсу, шуму и стоимости.

Кроме того, используя KISSsys можно одновременно просматривать геометрический и аналитический виды коробки передач. 3D-модель доступна в том же интерфейсе, что и прочностные расчеты. Каждый этап проектирования может быть проверен в соответствии с геометрическими ограничениями.

Корпус моделируется с использованием простых форм, таких как параллелепипед, цилиндр, чтобы упорядочить систему в пространстве. Конфликты между корпусом и передачами могут быть проверены в окне 3D-просмотра. При сомнениях проверка конфликтов между передачами и корпусом может быть выполнена программно с применением данных передач и корпуса (размеры и пространственное положение). Для этого в KISSsys присутствуют внутренний язык программирования и пользовательский интерфейс с таблицами, который может применяться похожим образом, как таблицы Excel (рис. 2).

 Пользовательский интерфейс

Рисунок 2. Пользовательский интерфейс

Стандартизированный интерфейс KISSsoft (.dxf, .step и .iges) позволяет производить экспорт данных (геометрия валов, передач и подшипников) из KISSsys в CAD-систему. Следовательно, создавать чертежи становится гораздо проще. Кроме того, производственные данные для передач могут быть автоматически распечатаны и добавлены к чертежам.


Другие публикации в данном разделе:

Посетите наши веб-проекты: