Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Возможности модуля KISSsoft

KISSsoft – это программная система, предназначенная для высокоточного проектирования и расчёта деталей машин. Вдобавок программа позволяет проектировать валы, подшипники, соединительные элементы, пружины, а также цепи/приводные ремни. К стандартным модулям KISSsoft можно добавить дополнительные модули, предназначенные для решения таких задач, как расчет допусков и взаимодействия между системами с различной жесткостью. Весь процесс разработки изделия может быть легко и точно задокументирован, исключая вероятность ошибки при ручной записи результатов работы.

 
KISSsoft
 

Ключевые факты о KISSsoft

  • Расчет прочности
  • Расчет геометрии
  • Параметры передачи
  • Оптимизация профиля зуба
  • Контактный анализ под нагрузкой
  • Расширенные расчеты цилиндрических зубчатых колес
  • Спектры нагрузок

 


 

Зубчатые передачи/коробки передач

 

Высокоточные вычисления можно выполнить для всех типов передач (цилиндрических с прямым и косым зубом, конических, гипоидных, червячных передач, коронных шестерней, колес некруглой формы, колес из пластика). Для цилиндрических передач программа поддерживает также планетарные ряды и зубчатые рейки. В дополнение к компоненту, позволяющему проводить анализ расчётов согласно стандартам (ISO, DIN, AGMA, VDI, Klingelnberg), программа также предлагает ряд различных дополнительных функций дизайна и оптимизации.
 
Зубчатые передачи/коробки передач
 

 
 

Валы, подшипники

 

Возможно выполнение высокоточных расчётов валов и подшипников: встроенный графический редактор валов использует заданные геометрию вала, приложение нагрузок и расстановку опор как базовые сведения для осуществления расчётов, требуемых для анализа роликовых подшипников и подшипников скольжения, для верификации прочности по стандартам DIN и FKM, для расчёта линий сгиба, нагрузок, вызывающих потерю устойчивости, критических значений оборотов по изгибу и скручиванию, деформации профиля зубьев зубчатых передач, а также построения кривых мощности, силы и механических напряжений, диаграммы Кэмпбелла.
 

 

 

Соединительные элементы

 

В дополнение к винтовым элементам и болтам, предусмотрена возможность анализа такой категории элементов, как соединение вала со ступицей, шпоночных и шлицевых соединений, прессовых посадок и т.д.
 

 

Пружины

 

KISSsoft включает в себя как набор полезных функций, позволяющих работать с пятью наиболее важными типами пружин, осуществляя их скрупулёзный расчёт, так и базы данных стандартных пружин и соответствующих материалов согласна стандартам DIN.
 

 

Цепи/ременные передачи

 

В KISSsoft пользователю доступны разные расчётные методы для ременных передач, в которых используются данные производителя, а также возможность высокоточных расчётов цепей согласно стандартам DIN.
 

 

Разное

 

Инженерам, пользующимся KISSsoft, доступны модули для проведения общих расчётов (допуски, твёрдость, колебательные нагрузки, автомобильные синхронизаторы, фрикционные муфты и тормоза).  
 

 
 

 

Интерфейсы к CAD-системам

Интерфейсы к широко распространённым CAD-системам позволяют быстрее и эффективнее создавать 2D и 3D модели передач.
 
 
Данные возможности KISSsoft позволяют значительно сократить временные затраты инженеров-проектировщиков. 
 
KISSssoft

Посетите наши веб-проекты: