Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
29 Сентября 2014 года
 
24 Августа 2017 года
1 Января 2017 года
19 Октября 2016 года
30 Августа 2015 года
11 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Автомобилестроение

Проектирования узлов и деталей автомобилей играет важнейшую роль в разработке и создании новых моделей. Каждый автопроизводитель стремится обойти своих конкурентов и предложить потребителям новинки, отличающиеся наилучшими техническими характеристиками и безопасностью. Программная среда KISSsoft предназначена для расчетов и проектирования деталей автомобиля и позволяет осуществлять необходимые работы в этой области с минимальными временными затратами.

Особенности применения KISSsoft в автомобилестроении

Программная система может использоваться для расчета редукторов, ручных и автоматических коробок передач, вала, соединительных элементов, пружин и других деталей. Высокая точность расчетов позволяет создавать готовые 3D-модели, которые могут сразу использоваться в дальнейшей работе. Такой подход помогает существенно экономить время инженеров-проектировщиков и достигать результатов с минимальными затратами.

Более того, полученные расчетные данные и чертежи могут экспортироваться в CAD-систему. Это позволяет быстро продолжать работу по разработке деталей и узлов и их непосредственной подготовке к производству.

Программное обеспечение KISSsoft позволяет проводить комплексный анализ различных вариаций коробок передач, используя предопределенные пары зубчатых колес, валы и подшипники. Все данные об используемых вариантах хранятся в базе данных. Специалист, работающий с программой, может выбрать существующую модель и рассчитать ее заново с учетом новых введенных значений. Весь процесс занимает порядка трех минут.

Применение KISSsoft в автомобилестроении

Основные автомобильные детали, проектируемые и рассчитываемые в программе KISSsoft:

  • Редукторы
  • Подшипники
  • Ступицы
  • Синхронизаторы
  • Соединительные элементы

KISSsoft – это совокупность кинематического анализа, 3D-моделирования и программирования. Гибкость применения этого инструмента позволяет проводить ресурсный и прочностной анализ различных типов трансмиссий, коробок передач, валов редукторов. Кроме того, процесс документирования расчетов очень прост – все вычисления для одной трансмиссии хранятся в одном файле. Это позволяет осуществлять процесс проектирования, который эффективно применяется для подготовки различных модификаций. 

Используемые в расчетах методики соответствуют стандартам ISO, AGMA, DIN. Программа позволяет применять передовые возможности для оптимизации деталей. Одна из наиболее мощных функций для цилиндрических передач посредством итераций через заданный набор параметров для прямозубых или косозубых передач определяет геометрически возможные решения и дает им оценку согласно таким критериям, как прочность, жесткость, шум или вес.

С момента выпуска первой версии KISSsoft, программа была успешно применена в различных областях. KISSsoft используется в работе над широким спектром задач в автомобильной индустрии и позволяет максимально эффективно организовать систему проектирования и расчетов.  

Дополнительная информация по данной теме:

Посетите наши веб-проекты: